今日は鶴見ヨガに、ヨガの後のteatime用のプチマクロケーキを作っていきました。
先週の鎌倉ヨガツアーで食への関心が一層高まった生徒さんへの
ちょっとしたプレゼントです
最近は小麦などの値段の高騰でお米がとても注目されてますね。
体にはとってもいいことです。卵も高くなるし、自然な地球のお導きでどんどん粗食へそして健康へ
と無意識のうちにいっているように感じます
今注目の米粉、豆乳、ほうれん草の乾燥したのを粉末状にしたもの、ちょこっとだけ黒蜜(黒糖と蜂蜜をねったもの)、ちょこっとBPを混ぜ混ぜしてオーブンに入れるだけ。
豆乳と米粉を1:1で作ったらちょっとしっとりしすぎました。
乳製品、卵ぬきのとーても簡単スイーツです
私の師が言い続けている手抜きは心抜きという言葉があります。
冷凍食品や出来合いのものばかり食べていては、添加物だらけの
食事に偏り、心という愛情が抜け落ちてしまいます。
簡単で、すぐできるけど心をこめて作ることで食べ物の素材、パワー
が更に強くなり、カラダへと良い作用をもたらしてくれると思います。
さ、今日は季節はずれの秋刀魚ご飯を作りました。
ちょっとおさかなが続いていますが、一物全体、すべて頭からしっぽまで
食べられるお魚は取り入れています。
最近カラダを動かさなかった日はぜんぜん眠たくならないので
今日も夕方サーフィンをしたい!と思いつつ、一人ではちょっとこわかったので
海岸をジョギングしました~
夏明けごろに1泊2日でのヨガ断食ツアーを計画してます。
皆さんいけたらいいな~
PR
COMMENT